Корпорация Visa показала рекордное падение чистой прибыли

22 июля 2016, fdlx.com / Чистая прибыль американской корпорации Visa, одной из крупнейших в мире по обслуживанию банковских карт, по итогам девяти месяцев 2015-2016 финансового года, завершившихся 30 июня, в годовом выражении сократилась на 15,6%, — до 4,06 миллиардов долларов.

Корпорация Visa показала рекордное падение чистой прибыли

Разводненная прибыль на акцию класса A по итогам отчетного периода составила 1,69 доллара против 1,96 доллара годом ранее. Операционная выручка Visa за девять месяцев при этом увеличилась на 4,9% с показателя за отчетный период прошлого финансового года, — до 10,8 миллиардов долларов.

Чистая прибыль за третий квартал фингода в годовом выражении упала более чем в 4 раза — с 1,697 миллиарда долларов до 412 миллионов долларов. Разводненная прибыль на акцию класса A в отчетном периоде составила 0,17 доллара против 0,69 доллара в третьем квартале прошлого фингода. При этом аналитики ожидали прибыль на акцию на уровне 0,66 доллара. Операционная выручка увеличилась на 3,1% — до 3,6 миллиарда долларов.

«Заглядывая вперед, мы ожидаем, что в следующем квартале результаты немного улучшатся. Что касается результатов за весь фингод, мы уверены в нашей способности генерировать большую выручку и прибыль», — сообщил глава компании Чарли Шарф.

Стоит отметить, что Visa — это глобальная платежная система, обеспечивающая доступ к сети электронных платежей держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям.

Источник:Прайм

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Корпорация Visa показала рекордное падение чистой прибыли» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=60905

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: