ЕС не будет менять политику в отношении России

Евросоюз не имеет никаких оснований для изменения политического курса в отношении Российской Федерации, потому что Кремль не предпринимает никаких шагов для того, чтобы что-то изменить.

8-19

Об этом накануне сегодняшнего заседания Совета ЕС в Брюсселе заявил  министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Я не думаю, что текущая политика должна быть изменена для того, чтобы снять санкции, потому что для этого нет никаких оснований. Что мы хотели бы видеть, так это политическое желание России что-то изменить. Но мы видим, что нет никакого политического желания или изменений на местах. Даже прекращение огня было использовано, чтобы лучше обеспечить сепаратистов и это стало причиной возобновления боев за аэропорт. Мы не видим политической воли или конкретных сдвигов, а потому нет оснований менять политику по отношению к России», — сказал Линкявичюс.

Отметим, что глава Представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский также заявил, что ЕС и США не изменят своего курса в отношении России.

По словам Томбинского, в позициях Европы и Соединенных Штатов Америки не существует никакого раскола по вопросу ситуации в Украине.

«Европейский союз своих подходов к России сейчас не меняет. Дискуссии — есть, так как Европейский Союз — это союз демократических стран. Но здесь также ясно, что единство Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза на этом пути является доказанным фактом. За последний год это единство было продемонстрировано»,
— заявил Ян Томбинский, который вчера, 18 января,  побывал на Марше мира в Киеве.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС не будет менять политику в отношении России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.01.2015 15:23:21

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: