Германия после нападений: заявление министра МВД страны

Власти Германии увеличивает количество полиции на железнодорожных станциях и в аэропортах страны.

Германия после нападений: заявление министра МВД страны

Об этом сообщил министр внутренних дел Томас де Мезье на специальной пресс-конференции, посвященной последним атакам. Он попросил немцев, находящихся в состоянии шока от вспышки насилия в стране, не сомневаться в том, что государство делает все возможное, чтобы их защитить:

«Каждый из этих случаев — это уже много. Я понимаю, что многие взволнованы. Я уверяю: наше государство сильное и будет оставаться сильным на федеральном и региональном уровнях. Наши службы безопасности хорошо подготовлены. Они и дальше будут делать все необходимое, чтобы убедиться, что подобное не случится снова».

Главной темой пресс-конференции было происхождение нападающих. Все они либо беженцы, или рожденные от иммигрантов. Томас де Мезье заверил, что всех соискателей убежища тщательно проверяют по соображениям безопасности. В ответ на критику, министр стал на защиту «политики гостеприимства» Ангелы Меркель. Большинство прибывших действительно бегут от чрезвычайно сложных обстоятельствах и опасности для жизни у себя на родине, — сказал он.

Между тем, федеральная уголовная полиция обнародовала данные, согласно которым в правоохранительные органы Германии рассматривают 410 случаев возможной причастности беженцев с Ближнего Востока к террористическим сетям, причём за последние 2 месяца число таких случаев возросло на 10%. По 60 случаям уже ведётся расследование.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Германия после нападений: заявление министра МВД страны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=61148

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: