26 июля цены на нефть падают до трехмесячного минимума

26 июля 2016, fdlx.com / Во вторник цены на нефть продолжают падать, с падением американского эталона ниже уровня 43 долларов впервые с апреля, так как на котировки оказывает давление мировая перенасыщенность предложения на рынке.

26 июля цены на нефть падают до трехмесячного минимума

По состоянию на 26 июля 15-20 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на фоне предыдущей сессии до 44,73 долларов/баррель (-0,37 доллара или -0,82%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 44,59 — 45,34 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена сентябрьских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 42,58 долларов/баррель (-0,57 доллара или -1,32%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 42,44 — 43,37 долларов.

В понедельник торгуемая в Нью-Йорке нефть потеряла 1,06 доллара, или 2,4%, поскольку опасения по поводу перенасыщения мировых запасов усилились после того, как стало известно, что число нефтяных вышек в США увеличилось четвертую неделю подряд.

В пятницу поставщик нефтесервисных услуг Baker Hughes сообщил, что число буровых установок в США выросло на прошлой неделе на 14 до 371, увеличиваясь четвертую неделю подряд и седьмую неделю из последних восьми.

Растущая буровая активность в США усилила спекуляции, что производство может увеличиться в ближайшие недели, возобновив беспокойство по поводу переизбытка запасов.

Опасения по поводу роста запасов бензина оказывают дополнительное давление на котировки. Несмотря на пик летнего сезона путешествий в США, запасы бензина находятся значительно выше верхних пределов среднего диапазона, отмечает EIA.

Торгуемая в Лондоне нефть Brent оказалась под давлением, поскольку перспективы увеличения экспорта из Ливии и Ирака усилили беспокойство, что избыток нефтепродуктов сократит спрос со стороны нефтепереработчиков.

Источник:investing.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «26 июля цены на нефть падают до трехмесячного минимума» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: