Папа Римский помолился в Аушвице без громких речей

Папа римский Франциск, находящийся с апостольским визитом в Польше, посетил в пятницу мемориал на месте бывшего нацистского концлагеря в Освенциме.

Папа Римский помолился в Аушвице без громких речей

Понтифик вошел в лагерь через ворота со знаменитой надписью «Труд освобождает», после чего опустился на ближайшую лавочку и на несколько минут погрузился в молитву.

Предстоятель Римско-католической церкви побывал в бараке номер 11, где в годы Второй мировой войны размещался лагерный карцер, в котором содержались ожидающие казни узники, и поцеловал столб, на который заключенных подвешивали за скрученные за спиной руки.

Визит Франциска в Освенцим прошел в молчании. Он решил не произносить там речей, а только молиться.

На территории лагеря понтифик встретился с группой бывших узников, а также помолилися у «Стены смерти», где фашисты расстреливали заключенных.

На несколько минут в безмолвной молитве Франциск задержался в камере, где провел последние часы своей жизни польский священник, святой мученик Максимилиан Кольбе. Будучи узником лагеря, он добровольно пошел на смерть ради спасения от казни незнакомого ему человека.

Папа римский также поприветствовал так называемых «праведников народов мира» – это почетное звание, присуждаемое израильским институтом «Яд ва-Шем» неевреям, спасавшим евреев в годы нацистской оккупации Европы.

В лагере «Аушвиц-Биркенау» фашистами были уничтожены в газовых камерах и сожжены в крематориях более миллиона евреев. Всего там погибли от 1,5 до 2 миллионов человек разных национальностей.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Папа Римский помолился в Аушвице без громких речей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=61612

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: