Рекордный в Британии аферист предсказывает новые громкие мошенничества трейдеров в банках

Рекордный в Британии аферист предсказывает новые громкие мошенничества трейдеров в банках.

Рекордный в Британии аферист предсказывает новые громкие мошенничества трейдеров в банках
Автор крупнейшей финансовой аферы в истории Великобритании Квеку Адоболи заявил, что преступления в его стиле могут повториться.

В интервью ВВС он рассказал, что финансовая индустрия не сделала выводов из его случая и тому подобных историй, что банки по-прежнему требуют от трейдеров получать прибыль любой ценой и потому такое может повториться.

Дело Квеку Адоболи называют крупнейшим финансовым мошенническом в британской истории. В 2011 году выяснилось, что он играл без покрытия и потерял 2,3 млрд долларов банка. В ноябре 2012 года британский суд признал бывшего трейдера банка UBS виновным в растрате средств и финансовых махинациях. Адоболи получил 7 лет тюрьмы, но отбыл только половину срока, выйдя досрочно на свободу в июне 2015 года.

Трейдер постоянно превышал свой лимит по рискам, а в отчетность записывал фиктивные сделки по хеджированию рисков. Его злодеяния стоили швейцарскому банку более 2 млн евро. Прокуроры убеждали, что действия Адоболи могли вполне дестабилизировать бизнес UBS.

В суде Адоболи заявлял, что руководители заставляли его открывать рисковые позиции, и несоблюдение правил в банке было нормой.

Самому UBS пришлось заплатить более 30 млн штрафа за слабый внутренний контроль, который не смог предотвратить недозволенные соглашения.

Квеку Адоболи теперь грозит депортация на историческую родину — в Гану. Адоболи, сын дипломата ООН, живет в Великобритании с 12 лет, но не имеет британского гражданства.

После выхода на свободу в июне 2015 года Квеку Адоболи так и не смог устроиться на работу. Согласно британскому законодательству, в отношении иностранцев, осужденных к четырем годам заключения и больше, автоматически начинается процедура депортации. В таком случае получить гражданство практически невозможно.

Квеку Адоболи подал апелляцию на решение о его депортации в Гану. Его друзья помогли ему собрать средства на адвокатов и судебные издержки, на что потребовалось около 150 000 фунтов стерлингов.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Рекордный в Британии аферист предсказывает новые громкие мошенничества трейдеров в банках» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: