Последствия неудавшегося военного переворота в Турции: убытки оцениваются в 100 млрд долларов

2 августа 2016, fdlx.com / По предварительным подсчетам турецких властей из-за попытки государственного переворота экономика Турции потеряла по меньшей мере 300 миллиардов лир (порядка 100 миллиардов долларов).

Последствия неудавшегося военного переворота в Турции: убытки оцениваются в 100 млрд долларов

Такую информацию обнародовал министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкчи.

«Если мы оценим все эти самолеты, вертолеты, оружие, бомбы и (разрушенные) здания, то стоимость их составляет 300 миллиардов лир как минимум, по предварительным подсчетам. Но этот показатель может возрасти, когда будут проведены детальные расчеты. Например, многие иностранцы отменили свои визиты в нашу страну. Заговорщики, к сожалению, создали ей имидж страны третьего мира. Те, кто видел танки на улицах и бомбардировку парламента, не приедет в Турцию. Все это увеличит потери в среднесрочной перспективе», — заявил министр.

В то же время он отметил, что рынки страны успешно прошли этот «непростой экзамен».

«Если бы такой переворот произошел в других странах, то финансовые рынки, вероятно, были бы закрыты на неделю, как минимум. В Турции произошла попытка переворота в пятницу, но все банки и биржи открылись в понедельник», — отметил Тюфенкчи.

По словам министра, попытка переворота также нанесла очередной удар по туристической отрасли страны, поскольку около миллиона граждан страны отменили в связи с этим свои бронирования в гостиницах.

Материал по теме:В Турции задержали людей, совершивших покушение на Эрдогана

Стоит напомнить, что вечером 15 июля группа турецких военных пыталась совершить государственный переворот. На улицы Анкары и Стамбула вышли танки, а в воздух были подняты военные вертолеты и самолеты. Повстанцы пытались захватить ключевые правительственные объекты и средства массовой информации.

Турецкие власти признали главарем повстанцев главнокомандующего ВВС Турции генерала Акина Озтюрка.

Материал по теме:В Турции объявлено чрезвычайное положение, — Реджеп Тайип Эрдоган

После неудачного путча Турцию охватила волна репрессий: власти увольняют или задерживают подозреваемых в связях с повстанцами. Кроме того, турецкие ученые и госслужащие не имеют права покидать пределы страны.

Источник:Hurriyet

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Последствия неудавшегося военного переворота в Турции: убытки оцениваются в 100 млрд долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=61857

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: