Германия требует от Анкары прекратить шантаж (видео)

Недавние события в Турции могут отсрочить безвизовый режим с Евросоюзом, и турецким гражданам и дальше придется стоять в очередях в визовые центры.

Германия требует от Анкары прекратить шантаж

В воскресенье председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что риск срыва договоренности между Турцией и ЕС по вопросу нелегальных мигрантов очень высок.

После последнего заявления Анкары о том, что в случае отказа в визовой либерализации, турецкое правительство не будет принимать мигрантов, как было условлено ранее, Германия предупредила, что такой шантаж ни в коем случае не даст положительного результата.

«Факт остается неизменным: безвизовый режим будет введен только тогда, когда Турция будет соответствовать определенным европейским стандартам. Сейчас этот процесс не происходит. Быть или не быть визовой либерализации — зависит от Турции. Ни при каких обстоятельствах Европу нельзя шантажировать. Также мы должны взять во внимание то, что страна, которая рассматривает возможность вернуть смертную казнь, резко отдаляет себя от Европы», — отметил вице-канцлер Зигмар Габриэль.

После неудачной попытки государственного переворота в Турции ее отношения с ЕС ухудшились: Брюссель обеспокоен масштабными преследованиями подозреваемых в бунте, а Анкара возмущена такими комментариями из уст европейских лидеров.

В то же время, подписанное в марте соглашение с турецким правительством остается единственным решением, которое может уменьшить наплыв мигрантов в Евросоюз.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Германия требует от Анкары прекратить шантаж (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=61899

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: