Антидемпинговые пошлины против российских и китайских металлургов введены в ЕС

4 августа 2016, fdlx.com / Европейская комиссия заявила о вводе антидемпинговых мер на импорт стали холодного проката из России и Китая.

Антидемпинговые пошлины против российских и китайских металлургов введены в ЕСОбратим внимание, что каждая компания будет платить индивидуальную пошлину.

Больше всех (36,1%) будет платить Новолипецкий металлургический комбинат. Наименьшая пошлина рассчитана для Магнитогорского металлургического комбината — 18,7%.

Для компаний Китая размер пошлины будет варьироваться от 19,7% до 22,1%.

Причина введения антидемпинговых пошлин

В период с 2011 по 2014 год доля российских компаний на рынке ЕС выросла в 1,7 раза (с 5,9 до 10,1%), объем поставок подскочил в полтора раза (с 466 тыс. до 724,7 тыс. тонн), а средняя цена сократилась на 21% (с 630 до 499 евро за тонну).

Пошлины принимаются на пять лет и будут использоваться ретроспективно с середины декабря 2015 года.

Также сообщается, что меры решено было ввести после расследования, которое инициировала европейская сталелитейная ассоциация Eurofer. Она производит около 25% листовой холоднокатанной стали в Евросоюзе.

Читайте также: Евразийский экономический союз ввел пошлины на металлургию из Украины

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Антидемпинговые пошлины против российских и китайских металлургов введены в ЕС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62227

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: