В России за год уничтожили 7500 тонн продуктов

Россельхознадзор отчитался об уничтожении 7500 тонн продуктов, попавших под российские санкции. 

В России за год уничтожили 7500 тонн продуктов

Об этом сообщает издание ТАСС. Отмечается, что большая часть уничтоженных продуктов приходится на фрукты и овощи.

«Всего с 6 августа 2015 по сегодняшний день уничтожено более 7,282 тыс. Тонн растительного санкционной продукции», — сказала представитель ведомства Юлия Мелано.

Представитель Россельхознадзора назвала области, наиболее отличились в уничтожение продовольствия. Так, по ее словам, больше всего овощей и фруктов было уничтожено в Брянской и Смоленской областях (более 2,7 тыс. Тонн), Тверской и Псковской областях (почти 1,9 тыс. Тонн), Ростовской, Волгоградской областях и Республике Калмыкия (более 600 тонн). В основном уничтожались яблоки, груши, персики, томаты, перец, баклажаны, клубника, апельсины, нектарины, виноград.

Мелано сообщила также, что с 6 августа в России было уничтожено 228,642 тонн продукции животного происхождения. Чаще всего такая продукция уничтожалась в Алтае, Алтайском крае и Белгородской области, добавила она.

«Два года со дня введения Россией мер показали способность России обходится без привычной продукции из ЕС и других стран, которые вошли в запретный список», — отметила Мелано.

В то же время, по статистике, которую это же издание публиковало на прошлой неделе, более 41% россиян не хватает денег на покупку еды.

Источник: tass.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В России за год уничтожили 7500 тонн продуктов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62381

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: