Без этих четырех компаний невозможно собрать умный автомобиль, — JPMorgan

7 августа 2016, fdlx.com / Все ведущие автопроизводители хотят получить автономный или самоуправляемый автомобиль будущего. Основная задача, которую решают инженеры — создание и серийное производство «умной» электроники.

В докладе JPMorgan рассказано о четырех производителях микроэлектроники, которые являются крупными игроками на автомобильном рынке.

Без четырех компаний почти невозможно собрать умный автомобиль, — JPMorgan

Перечисленные фирмы преуспели в области автономного вождения, в современных системах содействия водителю (ADAS – контроль за «слепым пятном», помощь в смене полосы движения и предупреждение лобовых столкновений).

По мнению JPMorgan, что уже к 2025 году рынок автономного транспорта будет полностью распределен.

Четыре компании из списка JPMorgan, которые изменят автомобильное будущее

1.NVIDIA. Компания активно расширяет свою деятельность в отраслях технологий обработки визуальной ин-формации для автомобилей, мобильных устройств и суперкомпьютеров, и уже заключила техноло-гическое партнерство с производителем электромобилей Tesla Motors.

NVIDIA эффективно работает в четырех направлениях: виртуальной реальности, компьютерных игр, использования микроэлектроники в автомобильной промышленности и графических процессоров — в облачных технологиях.

В докладе JPMorgan отмечает, что, по личным оценкам компании, доступная ей доля рынка автономного транспорта будет расти на 4−8 млрд долларов в год. За год фирма сможет производить около 100 млн процессоров.

2. Cypress Semiconductor. Производит высокопроизводительные, высококачественные решения для передовых встраиваемых систем — от автомобильных, промышленных и сетевых платформ до интерактивных потребительских и мобильных устройств.

В ближайшие годы прибыль от ADAS компании будет увеличиваться на 15% в год. Обратим внимание, что акционеры компании получают большие дивиденды — 3,91%.

3. Mobileye. Компания разрабатывает технологии машинного зрения и обучения, анализ данных, а также локализация и картографирование для систем ADAS и автономного вождения.

Mobileye поделена на два основных сегмента:

  1. Производство оригинальных компонентов и работа с вторичным рынком. Системы компании могут распознавать разметки на дорогах, барьеры и связанные с ними элементы.
  2. Технологии улучшенного круиз-контроля и стоп-сигналы, которые начинают работать до начала торможения.

Mobileye уже сообщила о четырех договорах на поставку систем полуавтономного вождения начиная с 2018 года, а к 2021-му намерена выпустить в серийное производство полностью автономный автомобиль, пригодный для движения по обычным дорогам, в сотрудничестве с BMW и Intel».

4. NXP Semiconductors. Аналитики заверяют, что компания, которая стала четвертой по величине в отрасли, станет безусловным лидером. NXP стала одним из самых крупных поставщиков микроэлектроники для автомобилей мире. По мнению JPMorgan, компания завоюет на автомобильном рынке 3,5 млрд долларов в 2025 году (при росте 15% в год).

Читайте также: В Германии планируют установить «черные ящики» для беспилотных автомобилей

Источник: hyser.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Без этих четырех компаний невозможно собрать умный автомобиль, — JPMorgan» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62430

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: