Airbus против Boeing: счет почти сравнялся

Конкуренция двух гигантов авиастроения Airbus и Boeing не прекращается с 1990-х годов.

640x360_340595

Европейский Airbus уже несколько лет подряд доминирует на рынке, где у него 57% против 43% у американского Boeing.

Европейский авиастроительный концерн Airbus в июле практически сравнял счет в заочном соревновании со своим американским конкурентом Boeing. Благодаря авиашоу в Фарнборо, Airbus с января по июль увеличил число заказов до 323, Boeing за тот же период с учетом отказов, пополнил портфель на 334 заявки.

Но теперь оба авиапроизводители предстали перед вызовом сокращения спроса на новые лайнеры. При этом совокупный показатель у обоих производителей упал на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Аналитик Джеймс Биван из CCLA Investment Management объясняет, почему:

«Существуют две причины. Прежде всего, наглядно сократилось число авиакомпаний, которые хотят иметь мощный флот для удовлетворения национальной гордости – ведь мировая экономика остается слабой. Во-вторых, происходит консолидация операций между перевозчиками, которые обслуживают одни и те же маршруты – вспомните соглашение между Qantas и Emirates».

Если эта тенденция сохранится на ближайшие годы , возникает вопрос, сумеют ли лидеры мирового рынка гражданской авиации выполнить свои амбициозные программы развития. Эксперты полагают,что в будущем самыми прибыльными операциями Boeing и Airbus станут ремонт и обслуживание лайнеров.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Airbus против Boeing: счет почти сравнялся» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62536

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: