Центробанк Италии приостановил финансовые операции в филиале латвийского PrivatBank

10 августа 2016, fdlx.com / Центробанк Италии сообщил, что в рамках админпроцедуры в отношении филиала латвийского PrivatBank наложен запрет на исполнение новых операций итальянским филиалом в связи с предполагаемыми нарушениями правил идентификации клиентов и банковского законодательства.

Центробанк Италии приостановил финансовые операции в филиале латвийского PrivatBankСообщается, что филиал AS PrivatBank в Италии, 5 августа 2016 года, получил от Банка Италии информацию о начале административной процедуры в отношении филиала в Италии в связи с предполагаемыми нарушениями правил идентификации клиентов и банковского законодательства.

По мнению юристов, процедура будет завершена в течение 90 дней с даты получения уведомления.

AS PrivatBank внимательно изучает все выводы и рекомендации Банка Италии в отношении операций итальянского филиала и проводит собственный анализ каждого вопроса, на который указал Банк Италии, и будет предоставлять соответствующую информацию клиентам итальянского филиала и иным контрагентам.

Напомним, что весной 2016 года, доля украинского ПриватБанка в капитале латвийского PrivatBank уменьшилась с 50,02% до 46,54% акционерного капитала.

Справочная информация

Геннадию Боголюбову и Игорю Коломойскому (оба – Кипр), крупнейшим акционерам украинского PrivatBank, на начало 2016 года принадлежало по 9% акций латвийского PrivatBank. Concorde (Bermuda) Limited владело 8,5% акций, кипрские компании Unimain Holdings Limited и Wadless Holdings Limited — соответственно 5,68% и 4,86% акций, Мордехаю Корфу и Уриэлу Цви Лаберу (оба – США) – 4,37% и 2,67%.

Читайте также: Должностные лица «Приватбанка» завладели 19 миллиардами рефинанса НБУ

Источник: interfax.com.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Центробанк Италии приостановил финансовые операции в филиале латвийского PrivatBank» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: