Иран собирается в течение двух лет заключить нефтяные контракты на $25 млрд

10 августа 2016, fdlx.com / Агентство Shana сообщает, что Иран планирует в течение двух лет подписать контракты с иностранными нефтяными компаниями на 25 млрд долларов.

Иран собирается в течение двух лет заключить нефтяные контракты на $25 млрдИнформацию подтвердил глава Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардора.

Кабинет министров Ирана, в начале августа 2016 года, ратифицировал проект нового типового договора с зарубежными партнерами для нефтяной отрасли.

Министерство нефтяной промышленности будет анализировать каждый договор с потенциальными инвесторами в индивидуальном порядке, включая согласование цены, длительности и других условий конкретного проекта.

По словам Кардора, NIOC выделила 12-13 месторождений, которые могут быть выставлены на продажу в проекте по привлечению инвестиций.

По условиям договора, для разработки месторождений международные инвесторы должны будут создавать совместные предприятия с иранскими нефтегазовыми компаниями, отобранными правительством Ирана (сейчас их восемь).

Напомним, что интерес к возобновлению работы в Иране проявили сразу несколько лидирующих компаний в нефтегазовой отрасли. Например, французская Total SA и итальянская Eni SpA.

Также сообщается, что сейчас добыча нефти в Иране выросла до 3,85 млн баррелей в сутки — максимум с декабря 2008 года.

Читайте также: В Иране казнили ученого-ядерщика за выдачу США государственной тайны (видео)

Источник: interfax.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Иран собирается в течение двух лет заключить нефтяные контракты на $25 млрд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62674

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: