Куба и США начали исторические переговоры в Гаване

После 50 лет холодной войны Куба и США приступили к историческим переговорам, призванным положить конец вражде и нормализовать отношения.

Куба и США начали исторические переговоры в Гаване

Сегодня, 21 января, стороны проводили в Гаване консультации по вопросам миграции.  В консультациях принимали участие: с американской стороны Алекс Ли, заместитель помощника госсекретаря США, а со стороны Кубы – представитель МИД Хосефина Видаль. На переговорах по вопросам миграции стороны обсуждали темы, которые вызывали напряжение в отношениях двух стран на протяжении многих лет. Проходят консультации за закрытыми дверьми, перед началом переговоров заявление сторон не обнародовали.

Завтра, 22 января, стороны будут обсуждать вопрос возобновления работы посольств США и Кубы соответственно в Гаване и Вашингтоне. Вести переговоры со стороны США будет самый высокопоставленный американский представитель Роберта Джейкобсон, помощник госсекретаря США по делам Западного полушария. США рассчитывает, что впоследствии переговоров Куба возобновит аккредитацию американских дипломатов, отменит для них ограничения в сфере передвижений по острову и снимет ограничения на численность персонала американской дипломатической миссии.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Куба и США начали исторические переговоры в Гаване» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.01.2015 22:08:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: