15 августа на фоне вероятной заморозки добычи цены на нефть продолжают расти

15 августа 2016, fdlx.com / Цены на основные марки нефти продолжают расти на фоне ожиданий, что нефтепроизводители предпримут действия для восстановления баланса спроса и предложения на рынке.

15 августа на фоне вероятной заморозки добычи цены на нефть продолжают расти

По состоянию на 15 августа 11-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на фоне предыдущей сессии до 47,52 долларов/баррель (+0,55 доллара или +1,19%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 47,03 — 47,59 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена сентябрьских фьючерсов легкой нефти марки WTI выросла на фоне предыдущей сессии до 45,09 долларов/баррель (+0,59 доллара или +1,33%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 44,54 — 45,13 долларов.

На прошедшей неделе министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что страна может принять участие в скоординированных действиях ОПЕК и основных стран-экспортеров, чтобы помочь сбалансировать рынок. Он считает, что встреча в кулуарах Международного энергетического форума в сентябре в Алжире является возможностью для этого.

«Нефть вновь фиксирует рост на фоне усиливающихся ожиданий потенциальной заморозки добычи ОПЕК. Саудовская Аравия дала понять, что готова обсудить стабилизацию рынков в ходе неофициальных обсуждений странами ОПЕК в следующем месяце», — сообщает аналитик банка ANZ.

На этом фоне в пятницу стоимость нефти марки Brent впервые с 21 июля превысила отметку в 47 долларов за баррель, а в целом нефтяные цены выросли более чем на 10% с начала месяца.

Также участники рынка проигнорировали пятничные данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о значительном росте числа буровых установок в США. По данным Baker Hughes, по итогам завершившейся 12 августа рабочей недели число буровых установок в стране увеличилось на 17 единиц, или на 3,94%, до 481 единицы.

Источник:Прайм


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «15 августа на фоне вероятной заморозки добычи цены на нефть продолжают расти» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: