15 августа на фоне вероятной заморозки добычи цены на нефть продолжают расти

15 августа 2016, fdlx.com / Цены на основные марки нефти продолжают расти на фоне ожиданий, что нефтепроизводители предпримут действия для восстановления баланса спроса и предложения на рынке.

15 августа на фоне вероятной заморозки добычи цены на нефть продолжают расти

По состоянию на 15 августа 11-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на фоне предыдущей сессии до 47,52 долларов/баррель (+0,55 доллара или +1,19%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 47,03 — 47,59 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена сентябрьских фьючерсов легкой нефти марки WTI выросла на фоне предыдущей сессии до 45,09 долларов/баррель (+0,59 доллара или +1,33%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 44,54 — 45,13 долларов.

На прошедшей неделе министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что страна может принять участие в скоординированных действиях ОПЕК и основных стран-экспортеров, чтобы помочь сбалансировать рынок. Он считает, что встреча в кулуарах Международного энергетического форума в сентябре в Алжире является возможностью для этого.

«Нефть вновь фиксирует рост на фоне усиливающихся ожиданий потенциальной заморозки добычи ОПЕК. Саудовская Аравия дала понять, что готова обсудить стабилизацию рынков в ходе неофициальных обсуждений странами ОПЕК в следующем месяце», — сообщает аналитик банка ANZ.

На этом фоне в пятницу стоимость нефти марки Brent впервые с 21 июля превысила отметку в 47 долларов за баррель, а в целом нефтяные цены выросли более чем на 10% с начала месяца.

Также участники рынка проигнорировали пятничные данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о значительном росте числа буровых установок в США. По данным Baker Hughes, по итогам завершившейся 12 августа рабочей недели число буровых установок в стране увеличилось на 17 единиц, или на 3,94%, до 481 единицы.

Источник:Прайм

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «15 августа на фоне вероятной заморозки добычи цены на нефть продолжают расти» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=63050

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: