Американские власти сняли запретительные пошлины с российских удобрений

15 августа 2016, fdlx.com / Правительство США с 20 августа 2016 года отменяют запретительные пошлины на аммиачную селитру и карбамид из России.

Американские власти сняли запретительные пошлины с российских удобрений Обратим внимание, что российские компании, производящие удобрения, согласились ежегодно предоставлять доказательства отсутствия продаж нитрата аммония по демпинговым ценам на американском рынке.

Ранее США ввели антидемпинговую пошлину на ввоз аммиачной селитры из России на уровне 253,98%. Такие меры препятствовали поставкам российского нитрата аммония на рынок США.

В 2011 году, по итогам пятилетнего пересмотра условий торговли, США решили продлить действие антидемпинговых мер в отношении удобрений из России на период с 10 августа 2011 года по 9 августа 2016 года.

Напомним, что антидемпинговая пошлина на ввозимый из СССР карбамид была введена США еще в 1987 году на уровне 64,93%.

Отметим, что указанное решение, главным образом коснется продукции «Уралхима» миллиардера Дмитрия Мазепина. Ранее была снята пошлина для компаний «Акрон» и «Еврохим».

Читайте также: Антидемпинговые пошлины против российских и китайских металлургов введены в ЕС

Источник: Forbes

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Американские власти сняли запретительные пошлины с российских удобрений» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=63090

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: