Медведев предложил повышение пенсий в РФ заменить разовой выплатой

17 августа 2016, fdlx.com / Президентом РФ Путиным и премьер-министром Медведевым рассматривается вопрос замены второй индексации пенсий в 2016 году на разовую выплату.

Медведев предложил повышение пенсий в РФ заменить разовой выплатойВ правительстве России поняли, что нужна индексация пенсий перед выборами, но это раздует бюджет и целиком разбалансирует всю систему. Поэтому рассматривается приемлемый и компромиссный вариант – разовые выплаты пенсионерам.

Медведев в августе 2016 года обязал Минтруда «найти» 137 млрд рублей для индексаций пенсионерам на 8,56% с 1 сентября 2016 года.

«Искать эти дополнительные источники финансирования будет Минфин, а там не торопятся это делать – денег нет, говорят», — сказал чиновник аппарата правительства.

Напомним, что в мае 2016 года жители Крыма пожаловались на размер пенсий Дмитрию Медведеву, который прибыл с визитом на полуостров.

Медведев ответил пенсионерам полуострова: «Просто денег нет. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Читайте также: Сравнение пенсий в разных странах

Источник: biz.censor.net.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Медведев предложил повышение пенсий в РФ заменить разовой выплатой» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=63447

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: