Впервые за полтора месяца нефть Brent преодолела психологический рубеж в 50 долларов

18 августа 2016, fdlx.com / Цены на нефть основных марок растут в четверг. При этом нефть марки Brent преодолела психологический рубеж в 50 долларов за баррель впервые с 5 июля текущего года. Нефть марки WTI перевалила за 47 долларов на утренних торгах.

Впервые за полтора месяца нефть Brent преодолела психологический рубеж в 50 долларов

По состоянию на 18 августа 11-30 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на фоне предыдущей сессии до 49,86 долларов/баррель (+0,01 доллара или +0,02%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 49,52 — 50,05 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена сентябрьских фьючерсов легкой нефти марки WTI выросла на фоне предыдущей сессии до 46,97 долларов/баррель (+0,19 доллара или +0,41%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 46,63 — 47,17 долларов.

Позитивное влияние на рынок, в частности, оказывают данные о запасах топлива в США.

По данным министерства энергетики страны, товарные запасы нефти на прошлой неделе упали на 2,51 млн баррелей. Ранее Американский институт нефти (API) сообщил о снижении запасов на 1 млн баррелей, и аналитики в среднем ожидали похожей динамики показателя.

Объем нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, уменьшился на 724 тысячи баррелей. Кроме того, запасы бензина в стране сократились на 2,72 миллионга баррелей.

Настроения получили поддержку после того, как в прошлый четверг министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что члены ОПЕК и не входящие в нее страны будут обсуждать возможные действия по стабилизации цен во время заседания в следующем месяце в Алжире.

Тем не менее, участники рынка по-прежнему скептически относятся к этой встрече, после того как Саудовская Аравия дала понять, что она может увеличить производство в августе до нового рекордного максимума.

Ранее в этом году попытка совместно заморозить уровень производства не увенчалась успехом из-за отказа Ирана принять участие в инициативе.

Несмотря на недавний рост, признаки продолжающегося восстановления в буровой активности США в сочетании с повышенными запасами топливных продуктов на фоне замедления роста мирового спроса, как ожидается, продолжат в ближайшей перспективе оказывать давление на котировки.

Источник:investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Впервые за полтора месяца нефть Brent преодолела психологический рубеж в 50 долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=63624

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: