Спортсмены США заплатят от 10% до 39% налогов с олимпийских призовых

18 августа 2016, fdlx.com / Американских спортсменов, получивших медали на Олимпиаде в Рио, ожидает достойное вознаграждение от олимпийского комитета страны, а также счета на обязательную уплату налогов с премиальных.

Спортсмены США заплатят от 10% до 39% налогов с олимпийских призовых

Мужская сборная США по плаванию.

По состоянию на 18 августа 2016 года, американская сборная уверенно лидирует по выигранным золотым медалям.

Спортсмены США заплатят от 10% до 39% налогов с олимпийских призовых

ТОП-10 лидеров медалистов в Рио. Данные на 12 часов, 18 августа 2016 года.

Бонус от олимпийского комитета США:

  • за «золото» олимпийцам заплатят 25 тыс долларов;
  • за «серебро» спотсмен получит 15 тыс долларов;
  • 10 тыс долларов за «бронзу».

С точки зрения налогового ведомства США призовые являются налогооблагаемым доходом.

Обратим внимание, что в США действует прогрессивная шкала налогообложения. Американцы, зарабатывающие больше, платят больше налогов.

Всего существуют семь категорий налогоплательщиков в зависимости от уровня доходов. Ставка налога варьируется от 10% до 39,6%.

Большинство американских олимпийцев не являются обладателями сверхдоходов, но отдельные спортсмены зарабатывают значительные суммы за счет спонсорских контрактов.

Например, гимнастка Александра Райсман подписала контракты сразу с несколькими крупными компаниями: производителем одежды Ralph Lauren, компанией Reebok и ювелирной компанию Pandora. На Олимпиаде-2016 она выиграла одну золотую и две серебряных медали, заработав 55 тыс долларов. Райсман заплатит в бюджет США примерно 21,8 тыс долларов налога.

Отметим, что помимо федеральных налогов, в США платят налоги в бюджеты отдельных штатов, которые существенно отличаются.

Например, в Индиане налог на олимпийские награды отменен в 2014 году, а в Калифорнии по прежнему облагают налогом олимпийские доходы.

В июле 2016 года Сенат США внес на рассмотрение проект закона, который предусматривает отмену налогов для победителей Олимпиады и Паралимпиады. После одобрения в Палате представителей новый законопроект может вступить в силу.

Читайте также: Обновляемая информация о Олимпиаде-2016

Источник: interfax.ru

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Спортсмены США заплатят от 10% до 39% налогов с олимпийских призовых» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=63707

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: