Португальцы будут платить налог на недвижимость в зависимости от вида из окна

19 августа 2016, fdlx.com / Португальское правительство решило значительно повысить налог на недвижимость руководствуясь принципом «налоговой справедливости». Предполагается, что владельцу недвижимости в хорошем районе, с живописным видом из окна, в тихом месте придется платить больше.

Португальцы будут платить налог на недвижимость в зависимости от вида из окнаНапример, налог на жилье с видом на кладбище или северную сторону обойдется владельцу дешевле на 10%.

Если недвижимость в хорошем районе и из окна живописный вид придется раскошелиться примерно на 20% больше.

Для начисления налога играет роль и «шумовое загрязнение» возле дома.

Примечание: нововведения в расчете налога коснутся только новостроек или недвижимости, которая проходит процедуру переоценки.

Отметим, что ранее величина налога для португальцев рассчитывалась в зависимости от местоположения их недвижимости. Оплату рассчитывали по специальной формуле и разница в оплатах не превышала 5%.

«Эта идея нас просто огорошила. Правительство не только не проконсультировалось с нами, оно и закон изменило во время парламентских каникул, так что никакие дебаты по этому вопросу не проходили», — заявил глава Ассоциации домовладельцев Лиссабона Луис Менезес Лейтау.

В Ассоциации домовладельцев обращают внимание, что сотрудники налоговой инспекции начнут принимают решения по собственному субъективному ощущению. Владельцы недвижимости возмущены, ведь на субъективных критериях нельзя основывать расчет налога на недвижимость.

Читайте также: Госрегистрацию бизнеса и недвижимости можно будет пройти в отделении «Укрпочты»

Источник: The Portugal News

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Португальцы будут платить налог на недвижимость в зависимости от вида из окна» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: