После смерти короля Саудовской Аравии Абдуллы нефть незначительно подорожала

В пятницу, 23 января 2015 года, цены на основные марки нефти пошли вверх. Основной причиной можно считать смерть короля Саудовской Аравии Абдуллы. Это вызвало неуверенность у биржевиков.

После смерти короля Саудовской Аравии Абдуллы нефть незначительно подорожала

Отметим, аравийский монарх Абдулла скончался сегодня, и новым королем стал его брат Салман. Данная информация поступила от королевского двора Саудовской Аравии — крупнейшего в мире экспортера «черного золота».

По состоянию на 10-15 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures мартовские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали до 49,62 долларов/баррель (+1,1 доллара или +2,26%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 48,74 — 49,79 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена мартовских  фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась до 47,32 долларов/баррель (+1,01 доллара или +2,17%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 46,39 — 47,75 долларов.

Партнер Again Capital LLC в Нью-Йорке Джон Килдафф сказал следующее: «Боязнь неизвестного поддержит цены на нефть. Король Абдулла был архитектором действующей стратегии, предусматривающей поддержание высокого объема добычи и вытеснение более мелких игроков вместо сокращения добычи».

Он также подчеркнул, что новый король известен как защитник интересов Саудовской Аравии, поэтому рынок ожидает, что страна не будет снижать добычу. Пишет деловой портал fdlx.com со ссылкой на Экономическую правду.

Смена правителя Саудовской Аравии, лидера ОПЕК, произошла на фоне крупнейших за несколько десятков лет перемен на мировом рынке нефти: США стали одним из лидеров добычи, которая превысила 9 миллионов баррелей/сутки благодаря сланцевой нефти, а цены за последние несколько упали более чем в два раза.

В то же время, на совещании в ноябре ОПЕК под давлением Саудовской Аравии не стала снижать добычу, чтобы сохранить долю мирового рынка.

Отметим, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 10,1 млн. баррелей до максимального для этого времени года объема за последние 80 лет. Об этом вчера сообщило Управление энергетической информации.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «После смерти короля Саудовской Аравии Абдуллы нефть незначительно подорожала» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.01.2015 10:31:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: