Две проблемы нефтяников США или зачем они все время бурят

21 августа 2016, fdlx.com / Численность нефтяных буровых установок в США выросла до максимума за первое полугодие 2016 года.

Две проблемы нефтяников США или зачем все время буритьКоличество запущенных буровых установок в США за неделю, с 12 по 19 августа 2016 года, увеличилось на 10 штук. Это рекордный недельный показатель с февраля 2016 года.

Обратим внимание, что число буровых в США показывает рост уже два месяца подряд (июль-август) на фоне недавнего роста нефтяных котировок.

Например: Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США сообщило, что с 8 по 12 августа 2016 года, нефтедобыча на Аляске выросла на 52 тыс. баррелей в сутки (б/с) и достигла 477 тыс б/с благодаря новым буровым установкам. Увеличение добычи в этом регионе проходило на фоне плановых ремонтно-профилактических работ.

Широкое использование нетрадиционных нефтяных месторождений, основа нефтяного успеха с быстрым ростом добычи в США, но это нескончаемый процесс бурения.

Две проблемы американских нефтяников

  1. Каждая скважина дает в среднем меньше, чем скважина на традиционной нефти. И чтобы конкурировать с традиционными нефтяниками - надо больше бурить.
  2. Пробуренная скважина и так дает меньше, она очень быстро теряет добычу. 70% потери в первый год, а к концу пятого года - остается всего 7% от первоначального объема добычи.

Торги, 18 августа 2016 года, на фьючерсы Brent и WTI пересекли отметки в 50,16 долларов и 47,41 долларов соответственно, продемонстрировав увеличение на 20% с локальных минимумов, отмеченных 2 августа 2016 года.

Читайте также: Саудовская Аравия повысит добычу нефти до нового рекорда, – Reuters

Источник: biz.censor.net.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Две проблемы нефтяников США или зачем они все время бурят» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=64086

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Yuriy1945

    Цікаво, хто стоїть за знищенням екології США (сланцеві газ та нафта)