Неудавшийся военный переворот негативно сказался на экономике Турции, — Fitch

22 августа 2016, fdlx.com / Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по Турции со «стабильного» на «негативный».

Неудавшийся военный переворот негативно сказался на экономике Турции, - Fitch

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах Турции находятся на уровне «ВВВ-«.

Также Fitch подтвердил потолок суверенного рейтинга «ВВВ» и краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валютах «F3».

В сообщении агентства говорится, что неудавшаяся попытка военного переворота в Турции подтверждает возросшие риски в отношении политической стабильности, которая повлияет на экономические показатели и выразится в рисках для экономической политики.

Отмечается, что из-за низкий уровень безопасности стал причиной падения выручки туристической отрасли в первом полугодии 2016 года на 41 процент в годовом выражении. На долю туризма приходится около три процента ВВП страны.

Fitch может снизить рейтинг Турции в случае сохранения или углубления политической нестабильности, а также если «геополитические стрессы» негативно скажутся на экономических показателях.

Источник:Интерфакс

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Неудавшийся военный переворот негативно сказался на экономике Турции, — Fitch» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=64219

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: