Меркель предложила Путину свободную торговлю в обмен на мир на Донбассе

На форуме в Давосе правительство Германии сделало президенту России предложение, которое может решить конфликт в Украине.

4-23
Об этом сегодня, 23 января, написало известное германское издание Sueddeutsche Zeitung.

Как пишет издание, в своем выступлении Ангела Меркель сигнализировала о готовности к разговорам между Евросоюзом и Евроазиатским экономическим союзом относительно «возможности кооперации в рамках общего торгового пространства». При этом Меркель подчеркнула, что условием этого является прекращение войны на Донбассе.«Мы готовы к этому», — сказала канцлер, добавив, что хочет построить мост между сторонами.

Sueddeutsche Zeitung  отмечает, что дискуссию о том, что можно будет предложить России после окончания войны, инициировал в Давосе вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль, отвечающий за сферу экономики и энергетики.

 «Следующим шагом будет дискуссия о зоне свободной торговли. Мы должны предложить России какой-то выход»
— сказал вице-канцлер в своем выступлении в Давосе.

Немецкое издание обращает внимание на то, что Меркель и Габриэль употребили в своих выступлениях термины «торговое пространство между Лиссабоном и Владивостоком»,, автором которого является Путин. Также Sueddeutsche Zeitung  отмечает,  что и Меркель и Габриэль говорили  о «перспективном стимуле», условием которого является соблюдение Москвой Минских договоренностей.

Не следует исключать, что Путин заинтересуется возможностью экономического сотрудничества, считает Sueddeutsche Zeitung .

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Меркель предложила Путину свободную торговлю в обмен на мир на Донбассе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.01.2015 14:27:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...