Япония страдает от тайфуна: есть погибшие и раненые (видео)

Один человек погиб и более 60 пострадали в Японии, на острове Хоккайдо, на который обрушился девятый в этом сезоне тайфун «Миндулль».

5-230816

Стихия затронула несколько префектур в центральных и северных регионах страны, в частности остров Хоккайдо и столицу Токио. Тропический шторм оставил подтопленными десятки тысяч домов. Более 20 тысяч жителей Хоккайдо, но также префектур Фукусима, Сайтама и Канагава получили рекомендацию покинуть свои дома, эвакуироваться в укрытие и не выходить на улицы.

Здесь в результате обрыва линий электропередачи без света остались 28 тысяч домов. Специалисты предупредили об опасности выхода из берегов по меньшей мере девяти рек.

Тайфун Mindulle, что означает «одуванчик» вызвал многочисленные оползни, которые привели к транспортному хаосу. Железнодорожное сообщение частично нарушено. В районе Хигасимураямы к западу от Токио из-за оползня с рельсов сошла пригородная электричка.

В аэропортах Токио из-за непогоды были отменены более 500 авиарейсов, в том числе международных. Главным образом это затронуло пассажиров аэропорта Ханэда. В результате пострадали более 70 000 пассажиров, которые стали заложниками стихии.

В настоящее время Mindulle движется на северо-восток со скоростью 110 километров в час.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Япония страдает от тайфуна: есть погибшие и раненые (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=64313

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: