Для Беларуси российский газ будет стоить 100 долларов

26 августа 2016, fdlx.com / Власти России и Беларуси согласовали новую формулу ценообразования на российский газ, информируют источники, знакомые с ходом обсуждения.

Для Беларуси российский газ будет стоить 100 долларов

Сообщается, что схема была принята после нескольких встреч представителей министерств и вице-премьеров двух стран. Из-за этой схемы цена на российский газ для Минска составит на 30% меньше нынешней — со 132 долларов за тысячу кубометров до около 100.

В 2017 году 1 тысяча кубометров газа будет стоить Минску около 6 тысяч рублей.

По информации источников, новая схема предполагает, что цены на газ для Беларуси будут рассчитываться в рублях. Этот способ расчета цен позволит снизить риски Беларуси, возникающие на фоне колебания курса доллара.

С начала 2017 года цена будет определяться на основе средней цены единой системы газоснабжения России, умноженной на повышающий коэффициент. Повышающий коэффициент будет постепенно снижаться и к 2025 году цена на газ для Беларуси будет равна цене для российского потребителя.

Источники также сообщают, что эта схема согласована на рабочем уровне и ее предстоит утвердить на высшем уровне.

Источник:КоммерсантЪ


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Для Беларуси российский газ будет стоить 100 долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: