В Китае намечается долгосрочная фаза падения добычи нефти, — WSJ

26 августа 2016, fdlx.com / Нефтяная отрасль Китая, по прогнозам аналитиков, входит в новую фазу — долгосрочное снижение внутреннего производства.

В Китае намечается долгосрочная фаза падения добычи нефти, - WSJ

Добыча нефти в Китае в прошлом году, скорее всего, достигла пика примерно в 4,3 миллиона  баррелей в сутки, свидетельствуют последние данные и опросы отраслевых топ-менеджеров.

Снижение производства в государстве окажет существенное влияние на остальной мир, включая возможность повышения цен на нефть со временем, поскольку Китай будет наращивать импорт для обеспечения растущего внутреннего спроса.

«Наступает тот переломный момент, который мы искали многие годы, — заявил вице-президент по Азии консалтинговой фирмы в сфере энергетики FGE Кан Ву. — Китай вступает в период долгосрочного застоя и снижения добычи».

Старые месторождения в Китае уже не способны наращивать производство, в то время как разведка новых в достаточной степени не покрывает растущий спрос. При этом падение мировых цен на нефть подтолкнула государственные нефтекомпании к закрытию низкорентабельных скважин.

Все это оказывает давление на нефтяных гигантов Китая — PetroChina Co., China Petroleum & Chemical Corp. и CNOOC Ltd., которые как никогда прежде конкурируют с международными компаниями за источники нефти и клиентов.

При этом из-за недостаточного внутреннего производства Китай будет вынужден наращивать импорт нефти. Это ознаменует фундаментальный сдвиг для страны, которая всего лишь недавно объявила энергетическую независимость основным пунктом национальной безопасности.

Добыча нефти в Китае в первом полугодии снизилась примерно на пять процентов относительно аналогичного периода прошлого года. Затем в июле показатель упал на восемь процентов и составил 16,72 млн тонн, или 3,95 млн баррелей в сутки, что является минимальным среднесуточным объемом почти за пять лет.

В январе-июле импорт нефти в Китай увеличился на 12,1% — до 217,6 млн тонн. Основными поставщиками являются Саудовская Аравия, Россия и Ангола.

Источник:The Wall Street Journal

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Китае намечается долгосрочная фаза падения добычи нефти, — WSJ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=64546

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: