ЕЦБ поддерживает радикалов СИРИЗА в Греции, но долгов стране не простит

После победы на выборах в Греции коалиции радикальных левых сил СИРИЗА Европейский Центробанк (ЕЦБ) допускает облегчение долгового груза этой кризисной страны, но сам участвовать в этом не будет. Об этом в интервью отметил член правления ЕЦБ Бенуа Кёр.

ЕЦБ поддерживает радикалов СИРИЗА в Греции, но долгов стране не простит

Далее идет цитата Кёра: «Вопрос о том, нуждается ли Греция в списании долгов, должен принимать не ЕЦБ, это должно быть политическое решение».

Также он сказал, что по чисто юридическим причинам ЕЦБ не имеет права одобрить такой формат списания долгов, при котором будут затронуты находящиеся в его распоряжении греческие государственные ценные бумаги. Пишет финансовый портал fdlx.com со ссылкой на Прайм.

Упоминая о запланированной Центробанком программе масштабной скупки государственных облигаций и ценных бумаг, Бенуа Кёр отметил, что «в краткосрочном плане это стимулирует рост и создание новых рабочих мест и тем самым поможет осуществить нашу цель — обеспечить ценовую стабильность».

В итоге он отметил настоятельную необходимость того, чтобы правительства европейских стран провели структурные реформы и консолидировали бюджеты с тем, чтобы гарантировать долгосрочный экономический рост и создание рабочих мест.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕЦБ поддерживает радикалов СИРИЗА в Греции, но долгов стране не простит» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.01.2015 11:02:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...