Прогноз добычи нефти от президента РФ: Путин признал свою ошибку

2 сентября 2016, fdlx.com / Владимир Путин в интервью Bloomberg допустил, что мог ошибаться, заявляя, что мировая нефтедобыча остановится при сохранении цены нефти на уровне 80 долларов за баррель. При этом он отметил, что не помнит такого высказывания.

Прогноз о добыче нефти от президента РФ: Путин признал свою ошибку

Президент России Владимир Путин в интервью Bloomberg признал, что мог ошибиться в своем прогнозе об остановке мирового производства нефти при падении ее стоимости до $80 за баррель.

Интервью у Путина брал во Владивостоке главный редактор Bloomberg Джон Миклетвейт.

«Два года назад вы говорили, когда цена на нефть упала до $80, что если это произойдет, то добыча нефти схлопнется», — напомнил он (цитата приведена согласно расшифровке интервью на сайте Кремля).

«Цена все еще ниже 50 долларов, и добыча не прекратилась. Изменился ли ваш подход к этому вопросу?» — спросил Миклетвейт у Путина.

«Если я говорил, что добыча нефти прекратится, то я ошибался», — ответил президент.

Он добавил, что не помнит, где делал такой прогноз.

«Видимо, сгоряча, но, по‑моему, я даже такого и не говорил, но может быть — не помню этого», — добавил Путин.

Президент РФ пояснил, что тогда он усомнился в возможности ввода новых месторождений при определенном уровне нефтяных цен.

«Собственно говоря, так и происходит», — констатировал президент. При этом, по его словам, «на удивление» российские нефтяники и газовики продолжают инвестиции в отрасль. Путин также отметил, что в России растут добыча нефти и производство электроэнергии. Кроме того, добавил президент, Россия занимают лидирующее место по экспорту газа и жидких углеводородов.

В октябре 2014 года на пресс-конференции по итогам визита в Италию Путин назвал «достаточно низкой планкой» стоимость нефти на уровне 80 долларов и отметил, что в этом не заинтересован никто из участников рынка.

«Если взять Shell — нефть, которая добывается в Штатах, у них же рентабельность там под 80 долларов. Если мировые цены будут держаться на уровне 80 долларов, то все производство рухнет», — сказал тогда Путин.

Стоит обратить внимание, что сегодня нефть марки Brent падала до 45,4 долларов за баррель.

Источник:РБК

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Прогноз добычи нефти от президента РФ: Путин признал свою ошибку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65217

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: