Обвал цен на нефть заставляет Россию забыть о заморозке ее производства, — FT

2 сентября 2016, fdlx.com / За последние 2 недели цены на нефть упали более чем на 10%, достигнув 45 долларов за баррель, так как остается неопределенность в вопросе соглашения об объемах производства нефти между ее основными мировыми производителями.

Обвал цен на нефть заставляет Россию забыть о заморозке ее производства, - FT

ОПЕК надеется, что в следующем месяце Россия — крупнейший производитель нефти за пределами данного картеля — присоединится к его переговорам в Алжире. Однако Россия заявила, что будет «более активно заниматься» вопросом заморозки производства, только если цены упадут еще ниже.

Это заявление Александра Новака, российского министра энергетики, стало ударом по надеждам, что крупнейшие производители нефти могут двигаться к скоординированным действиям по ограничению ее выработки и помочь ускорить окончание двухлетнего перепроизводства, которое всколыхнуло энергетические рынки и больно ударило по их бюджетам.

Переговоры о заморозке производства уже состоялись в апреле, но тогда они ни к чему не привели, потому что Саудовская Аравия отказалась участвовать в них в отсутствие Ирана.

Планы по поводу встречи ОПЕК в Алжире в конце сентября движутся к реализации, и есть признаки, что в этот раз Саудовская Аравия захочет ограничить производство нефти, так как ее намерению выставить на аукцион долю в своей государственной нефтяной компании препятствует падение цен на нефть.

Источник: Financial Times

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Обвал цен на нефть заставляет Россию забыть о заморозке ее производства, — FT» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65250

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: