Российская экономика обваливается рекордными темпами, — Ведомости

5 сентября 2016, fdlx.com / Доходы бюджета России по отношению к ВВП продолжат сокращаться в ближайшие 3 года, а в 2019 году снизятся до 20-летнего минимума — 13,3% ВВП.

Российская экономика обваливается рекордными темпами, - Ведомости

Об этом пишет издание «Ведомости» со ссылкой на проектировки бюджета 2017-2019 годов.

Отмечается, что меньше ВВП было только в 1999 году — 12,8%.

Согласно прогнозу структуры доходов бюджета нефтегазовые доходы продолжат сокращаться и в номинальном выражении, и по отношению к ВВП, а не нефтегазовые увеличиваются в номинальном выражении, но темп их роста отстает от темпа номинального ВВП.

Доля доходов, перераспределяемых через федеральный бюджет, в ближайшие три года упадет до 13,7 процента ВВП, тогда как за предыдущие 10 лет составляла в среднем 20 процента ВВП.

Причиной называется сокращающиеся нефтегазовые доходы. В 2016 они принесут бюджету менее шести процентов ВВП доходов, а десять лет назад, в 2006 году, приносили 10 процентов; в 2018-2019 годах этот показатель составит менее пяти процентов. Ненефтегазовые доходы между тем не компенсируют это снижение.

Ранее эксперты Высшей школы экономики заявили, что экономика России пробила дно, анализируя рецессию, о выходе из которой пока рано говорить. Позже они уточнили, что российская экономика «пока что застряла на дне» и восстановительного роста, как и его последующего ускорения в конце года не будет.

Источник:Ведомости

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Российская экономика обваливается рекордными темпами, — Ведомости» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65357

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: