За месяц Резервный фонд России сократился на 18%

6 сентября 2016, fdlx.com / Резервный фонд Российской Федерации сократился на 18% за месяц, отметили в Минфине страны.

За месяц Резервный фонд России сократился на 18%

По состоянию на 1 сентября фонд сократился по сравнению с началом прошлого месяца на 18% и составил 2,09 триллиона рублей. Объем Фонда национального благосостояния снизился на 2,1 % — до 4,72 триллиона рублей.

Отмечается, что в августе 2,92 миллиарда долларов, 2,46 миллиарда евро и 310 миллионов фунтов стерлингов из Резервного фонда были проданы за 390 миллиардов рублей и зачислены на счета федерального бюджета России.

Доход от размещения средств в иностранной валюте на счетах в Центробанка России за период с 15 января по 31 августа составил 230 миллионов долларов или 14,99 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что доходы бюджета РФ в отношении к ВВП продолжат сокращаться в ближайшие три года, а в 2019 году снизятся до 20-летнего минимума — 13,3% ВВП.

Как считают эксперты ВШЭ, экономика России пробила дно, анализируя рецессию, о выходе из которой пока рано говорить. Позже они уточнили, что российская экономика «пока что застряла на дне» и восстановительного роста, как и его последующего ускорения в конце года не будет.

Источник:Минфин России

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «За месяц Резервный фонд России сократился на 18%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=65509

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: