Михаил Ходорковский запустил проект о выборах президента «Вместо Путина»

12 сентября 2016, fdlx.com / При поддержке бывшегоглавы ЮКОСа Михаила Ходорковского запустился проект «Вместо Путина», целью которого является поиск альтернативного кандидата на выборах президента страны в 2018 году.

Михаил Ходорковский запустил проект о выборах президента «Вместо Путина»

К моменту запуска представлены 13 кандидатов. Среди них, к примеру, оппозиционер Алексей Навальный, дочь первого президента Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, политик Владимир Рыжков.

Есть в перечне «кандидатов» и такие оппозиционеры, как бывший лидер «Яблока» Григорий Явлинский и председатель ПАРНАС Михаил Касьянов, бывший депутат из Пскова Лев Шлосберг. Также предложено выдвинуть бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

При этом у зарегистрированных пользователей есть возможность самостоятельно добавить «кандидатов» и голосовать за тех, кого уже выдвинули.

Руководитель проекта Ходорковского «Открытые выборы» Тимур Валеев в комментарии РБК уточнил, что сами кандидаты об их выдвижении не знают.

«На момент выдвижения кандидата его мнение нас не интересует. Если человек не захочет участвовать в проекте, его можно будет снять по его просьбе», – сказал он.

Источник РБК в Фонде борьбы с коррупцией Навального сказал, что они «сидят и смеются всем офисом». Еще один из «кандидатов» в ответ на просьбу прокомментировать попросил «сделать вид, что вы до меня не дозвонились». Гендиректор «Трансперенси Интернешнл Россия» Елена Панфилова сказала, что «чуть не упала со стула».

«Я за свободу слова и самовыражения, но я очень ценю такие вещи, как ответственность и уважение к другим людям. Мне кажется, что прежде надо как минимум спросить у людей», – пояснила она.

Запуск проекта объясняется необходимостью показать, что «среди более чем 145 миллионов россиян есть достаточное количество людей, способных занять должность Президента РФ».

«Нашу страну должен возглавить человек принципиально новой формации. России нужен не “царь, вождь и отец”, а грамотный и профессиональный управленец. Человек, который будет добросовестно исполнять временно вверенные ему обязанности», – говорится в сообщении.

Структура Ходорковского не впервые занимается выборами в России. С помощью его проекта «Открытые выборы» кандидатами в Госдуму стали 18 человек, еще пятеро баллотируются в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Именно успехом ОВ Ходорковский объяснил РБК решение устроить выборы кандидата в президенты, поскольку проект решил поставленные задачи: «найдены новые политические лица, значительное число активистов получили опыт политической работы, обществу предъявлена позитивная альтернатива нынешней власти».

Источник:Slon

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Михаил Ходорковский запустил проект о выборах президента «Вместо Путина»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66030

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: