Рейтинг компаний оборонной индустрии: Lockheed Martin — лидер, Укроборонпром — 68-й

13 сентября 2016, fdlx.com / Первой в рейтинге Defense News TOP 100 оказалась американская компания Lockheed Martin. Укроборонпром вошел также в рейтинг , объединяющий крупнейшие по объему доходы фирмы оборонной индустрии в мире.

Рейтинг компаний оборонной индустрии: Lockheed Martin - лидер, Укроборонпром- 68-й

Суммарный доход всех компаний в оборонной промышленности составил 356,7 миллиардов долларов, в первых 10 компаний — 193,4 миллиарда долларов, что превышает 50% доходов всех остальных представителей в рейтинге.

Из 100 компаний в TOP-е: 41 — из США, 10 — из Великобритании, 9- из Японии, 7 — из России. Украину представляет лишь Укроборонпром. Лучшая российская компания — Концерн «Алмаз-Антей» — идет сразу после десятки лидеров.

Украинское государственное предприятие Укроборонпром с 920 миллионами долларов  заняло 68 место в рейтинге. При этом, в прошлогоднем рейтинге Украина занимала 92 место с 575,9 миллионами долларов.

Компании отбираются по объемам выручки, полученной от продажи продукции военного назначения, и оказания сопутствующих услуг.

Рейтинг TOP-10 выглядит так:

  1. Lockheed Martin (США) — 40,6 млрд долларов,
  2. Boeing (США) — 30,4 млрд долларов,
  3. BAE Systems (Великобритания) — 25,45 млрд долларов,
  4. Raytheon (США) — 21,6 млрд долларов,
  5. General Dynamics (США) -19,15 млрд долларов,
  6. Northrop Grumman (США) — 17,6 млрд долларов,
  7. Airbus (Нидерланды) — 12,8 млрд долларов,
  8. Leonardo Spa (Италия) — 9,3 млрд долларов,
  9. L-3 Communications (США) — 8,8 млрд долларов,
  10. Thales (Франция) — 7,9 млрд долларов.

Справка FDLX.COM / Lockheed Martin Corporation — американская компания, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой логистики. Штаб-квартира в городе Бетесда (Мэриленд), США. В настоящее время пост президента, председателя и генерального директора (CEO) корпорации занимает Мерилин Хьюсон.

95 % доходов компания получает от заказов Министерства обороны США, других агентств и департаментов правительства США, а также от зарубежных заказчиков.

Источник:Defensenews

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Рейтинг компаний оборонной индустрии: Lockheed Martin — лидер, Укроборонпром — 68-й» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66184

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: