Химическая компания Bayer покупает Monsanto за 66 миллиардов долларов

14 сентября 2016, fdlx.com / Фармацевтическая и химическая компания из Германии Bayer ее конкурент из США Monsanto объявили о заключении соглашения о слиянии.

Химическая компания Bayer покупает Monsanto за 66 миллиардов долларов

Руководство Monsanto приняло улучшенное предложение Bayer, которая готова заплатить 128 долларов за акцию Monsanto, оценив компанию в 66 миллиардов долларов, включая ее задолженность. Цена предполагает премию в 44% по сравнению с котировками на закрытие торгов 9 мая, за день до того, как Bayer направила Monanto первое предложение о покупке.

В результате сделки, закрытие которой ожидается до конца 2017 года, на рынке появится ведущий мировой производитель пестицидов и семян, способный составить конкуренцию DuPont Co. и Dow Chemical Co, которые объявили о слиянии в декабре.

Совокупная выручка двух компаний в 2015 году составила 23 миллиарда евро. Ожидается, что синергия от объединения составит $1,5 млрд на четвертый год после слияния.

Bayer намерен оплатить сделку денежными средствами и акциями. В частности, Bayer получит от пяти банков (Bank of America, Credit Suisse, Goldman Sachs, HSBC и JPMorgan Chase) бридж-кредит в размере 57 миллиардов долларов.

В случае, если регуляторы откажутся одобрить сделку, Monsanto получит компенсацию в размере 2 млрд долларов.

Акции Bayer подорожали на 2,3% в ходе торгов во Франкфурте, тогда как капитализация Monsanto повысилась на 0,2%.

В июле Monsanto отверг предложение Bayer о покупке за 65 млрд долларов и назвал его «финансово неадекватным». До этого Bayer AG была готова привлечь еще 40 млрд долларов для покупки Monsanto помимо уже оговоренных 62 млрд долларов.

Как говорят осведомленные источники Bloomberg, Bayer, вероятно, откажется от названия Monsanto после поглощения. Таким образом в Bayer хотят дистанцироваться от репутации американской компании, которую часто подвергают критике за производство продуктов, содержащих ГМО.

Источник:Интерфакс

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Химическая компания Bayer покупает Monsanto за 66 миллиардов долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: