Взрыв в Будапеште признан терактом, — полиция Венгрии

26 сентября 2016, fdlx.com / Взрыв в Будапеште (Венгрия), который произошел вечером в субботу, был терактом, направленным против полицейских.

Взрыв в Будапеште признан терактом, - полиция Венгрии

Данную информацию подтвердил глава полиции Венгрии Кароли Папп во время пресс-конференции.

Глава национальной полиции Венгрии назвал инцидент покушением на убийство, добавив, что не было никаких признаков того, что атака была проведена иностранной боевой организацией, но этот факт нельзя исключать тоже.

«Мы рассматриваем это как нападение, совершенное против всей венгерской полиции. Кто-то пытался убить моих офицеров,» — сказал на пресс-конференции Папп.

Он сказал, что нападение было явно направлено на полицейских, которые патрулировали одну из самых оживленных магистралей в центре Будапешта в субботу вечером. Прибор был взорван вскоре после 22:30 субботы.

Отмечается, что еще не известно, почему полиция стала мишенью.

По информации полиции, подозреваемый в совершении преступления – 20-25-летний мужчина в синих джинсах и шляпе, которого заметили на месте происшествия во время взрыва. Национальность подозреваемого не уточняется.

Отмечается, что двух раненых во время взрыва полицейских прооперировали. Их состояние стабильное.

Напомним, в субботу вечером на площади Октогон в Будапеште прогремел взрыв. В результате пострадали двое сотрудников полиции.

Стоит обратить внимание, что Венгрия остро выступает против миграции беженцев с Африки и стран Ближнего Востока в страны Евросоюза. Власти страны приняли решение построить второй по счету забор от мигрантов. В ответ на это в Люксембурге призвали исключить Венгрию из ЕС.

Источник:Reuters

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Взрыв в Будапеште признан терактом, — полиция Венгрии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67312

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: