Российский газ может подешеветь из-за падения мировых цен на нефть

В Газпроме признали, что резкое падение мировых цен на нефть может привести к снижению цен на российский газ и повлечь сокращение доходов компании от экспорта. 

Российский газ может подешеветь из-за падения мировых цен на нефть

В российском «Газпроме» заявили о том, что падения цен на нефть неблагоприятно влияет на бизнес компании. Сегодня, 29 января, компания опубликовала отчет  по международным стандартам финансовой отчетности за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2014 года. В отчете сообщается, что такая ситуация на нефтяном рынке может привести к снижению цен на природный газ, который «Газпром» реализует по долгосрочным контрактам с европейскими и другими потребителями и которые связаны с индексами на нефтепродукты. Это  приведет к сокращению доходов компании от экспорта.

«Дальнейшее снижение может оказать неблагоприятное воздействие на наш бизнес, результаты операционной деятельности, денежные потоки, финансовое положение, возможность финансирования планируемых капитальных затрат»,
— говорится в сообщении.

Кроме этого, отчет по МСФО (международные стандарты отчетности) показывает, что чистая прибыль «Газпрома» в январе-сентябре 2014 года снизилась на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 556 млрд руб.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Российский газ может подешеветь из-за падения мировых цен на нефть» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.01.2015 14:38:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...