Автоконцерн Volkswagen награжден Шнобелевской премией (Ig Nobel Prize)

27 сентября 2016, fdlx.com / В Гарвардском университете состоялась ежегодная церемония вручения «Ig Nobel Prize»- Шнобелевской премии.

Автоконцерн Volkswagen награжден Шнобелевской премей (Ig Nobel Prize)

Премии в области химии был удостоен концерн Volkswagen. Награда присуждена за аферу с устройствами контроля за выхлопными газами, так называемый «дизельный скандал».

Когда автомобили компании испытывали на стендах, включался режим, снижающий выхлопы оксидов азота. Выезжая на дорогу, машины переходили в обычный режим, при этом концентрация оксидов азота в выхлопе возрастала до уровня, превышающего допустимый в 40 раз.

За это лауреаты получили чеки на 10 триллионов долларов Зимбабве (около 40 центов в долларах США).

Как известно, Европейская комиссия обвиняет немецкий автомобильный концерн Volkswagen в нарушении законов в 20 странах ЕС в связи со скандалом о манипуляции данными о выхлопах дизельных двигателей.

Справка fdlx.com / Шнобелевская премия, Игнобелевская премия, Антинобелевская премия (Ig Nobel Prize, от игры слов: англ. ignoble — «постыдный») — пародия на престижную международную награду — Нобелевскую премию.

Десять Шнобелевских премий вручаются в начале октября, то есть в то время, когда называются лауреаты настоящей Нобелевской премии, — «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься» (first make people laugh, and then make them think).

Премия учреждена Марком Абрахамсом и юмористическим журналом «Анналы невероятных исследований» в 1991 году. Премией награждают за необычные и остроумные исследования, чтобы привлечь внимание и подстегнуть интерес людей к науке, медицине и технологиям.

Источник:The Guardian


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Автоконцерн Volkswagen награжден Шнобелевской премией (Ig Nobel Prize)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: