Автоконцерн Volkswagen награжден Шнобелевской премией (Ig Nobel Prize)

27 сентября 2016, fdlx.com / В Гарвардском университете состоялась ежегодная церемония вручения «Ig Nobel Prize»- Шнобелевской премии.

Автоконцерн Volkswagen награжден Шнобелевской премей (Ig Nobel Prize)

Премии в области химии был удостоен концерн Volkswagen. Награда присуждена за аферу с устройствами контроля за выхлопными газами, так называемый «дизельный скандал».

Когда автомобили компании испытывали на стендах, включался режим, снижающий выхлопы оксидов азота. Выезжая на дорогу, машины переходили в обычный режим, при этом концентрация оксидов азота в выхлопе возрастала до уровня, превышающего допустимый в 40 раз.

За это лауреаты получили чеки на 10 триллионов долларов Зимбабве (около 40 центов в долларах США).

Как известно, Европейская комиссия обвиняет немецкий автомобильный концерн Volkswagen в нарушении законов в 20 странах ЕС в связи со скандалом о манипуляции данными о выхлопах дизельных двигателей.

Справка fdlx.com / Шнобелевская премия, Игнобелевская премия, Антинобелевская премия (Ig Nobel Prize, от игры слов: англ. ignoble — «постыдный») — пародия на престижную международную награду — Нобелевскую премию.

Десять Шнобелевских премий вручаются в начале октября, то есть в то время, когда называются лауреаты настоящей Нобелевской премии, — «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься» (first make people laugh, and then make them think).

Премия учреждена Марком Абрахамсом и юмористическим журналом «Анналы невероятных исследований» в 1991 году. Премией награждают за необычные и остроумные исследования, чтобы привлечь внимание и подстегнуть интерес людей к науке, медицине и технологиям.

Источник:The Guardian

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Автоконцерн Volkswagen награжден Шнобелевской премией (Ig Nobel Prize)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: