После договоренностей ОПЕК нефть Brent подскочила в цене более чем на 6%

29 сентября 2016, fdlx.com / Участники ОПЕК ограничат добычу нефти на уровне 32,5-33 миллионов баррелей в сутки. Соглашение начнет действовать уже в ноябре текущего года.

После договоренностей ОПЕК нефть Brent подскочила в цене более чем на 6%

Отмечается, что ОПЕК планирует обратиться к другим странам с призывом присоединиться к соглашению.

Консультативная встреча стран OPEC, посвященная мерам стабилизации рынка нефти, к настоящему времени завершилась. Как сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане, ОПЕК согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако уровень добычи для отдельных стран еще не определен, решение будет принято на следующей встрече организации. Следующая встреча ОПЕК пройдет 30 ноября в Вене.

При этом ОПЕК в августе сократила добычу нефти по сравнению с июлем на 23 тысячи баррелей в день — до 33,24 миллиона баррелей в день, говорилось в сентябрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.

По состоянию на 23:59 по Киеву стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла более чем на 6% и перевалила за 49 долларов за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 5,4% и перевалила за 47 долларов за баррель.

Источник:Прайм

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «После договоренностей ОПЕК нефть Brent подскочила в цене более чем на 6%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67589

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: