В Польше проходят многотысячные забастовки против запрета абортов

3 октября 2016, fdlx.com / Десятки тысяч женщин присоединились к массовой забастовке в Польше.

В Польше проходят многотысячные забастовки против запрета абортов

В рамках этой акции ее участницы под разными предлогами отказались выходить на работу и отправлять дочерей в школу, чтобы выразить протест против планов полного запрета абортов в республике.

На официальной странице Всепольской забастовки женщин в социальной сети Facebook намерение принять в ней участие выразили почти 100 тысяч человек. Как поясняют организаторы, участницам акции предлагается не выходить в этот день на работу, воспользовавшись закрепленными в законодательстве возможностями, такими как отгул, отпуск, необходимость ухода за ребенком или желание сдать кровь. Согласно планам, официально забастовка должна продлиться до шести вечера.

В рамках акции в разных городах Польши в течение дня пройдут пикеты, манифестации, концерты, встречи, дебаты, тренинги. Все участники и участницы в знак причастности к акции одеты исключительно в черное.

Многие мужчины выразили желание поддержать представительниц прекрасного пола и заявили о намерении в этот день приготовить обед и бутерброды для бастующих жен. Поддерживают протестующих и некоторые работодатели — по случаю забастовки полностью закрываются кафе, рестораны, магазины. На работу в парламент также отказались выходить представители и представительницы оппозиции.

Ранее сообщалось, что в субботу в Варшаве прошла многотысячная акция против запрета абортов.

Напомним, в сентябре в польском парламенте состоялось обсуждение законопроектов, касающихся абортов. Один из них, предложенный общественной организацией «Стоп абортам», предлагает полностью запретить в республике эту операцию и сурово наказывать прибегающих к ней женщин, включая уголовное преследование.

Пока же в Польше действует закон, запрещающий аборты без медицинских оснований — наличия угрозы для жизни и здоровья матери или серьезной патологии плода. Кроме этого, беременность в стране можно прервать в случае, если она наступила вследствие изнасилования.

Источник:ТАСС


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Польше проходят многотысячные забастовки против запрета абортов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: