Законная схема минимизации налогов от кандидата в президенты США Дональда Трампа

4 октября 2016, fdlx.com / Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что «прекрасно использовал» действующее налоговое законодательство страны, чтобы не платить налоги.

Законная схема минимизации налогов от кандидата в президенты США Дональда Трампа

Таким образом кандидат в президенты от Республиканской партии прокомментировал опубликованные налоговые данные за 1995 год .

«Как бизнесмен и как застройщик я легально использовал налоговые законы для своей выгоды, для выгоды своей компании, моих инвесторов и моих служащих»,— завил Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками.

Кандидат в президенты также отметил, что у него есть «фидуциарная обязанность» платить не больше налогов, чем того требует закон.

Газета The New York Times опубликовала оказавшуюся в ее распоряжении налоговую декларацию Дональда Трампа от 1995 года. В ней Трамп указал убыток в размере 915 миллионов доллларов.

Сложился он из крайне неудачного управления тремя казино в Лас-Вегасе, бездарной попытки заняться бизнесом пассажирских авиаперевозок и неудачного по времени приобретения нью-йоркского Plaza Hotel.

Как сообщили приглашенные газетой эксперты по налогообложению, такой убыток мог позволить  Трампу на законных основаниях беспрецедентно долго не платить федеральный подоходный налог.

Газета и ее эксперты отмечают, что у них нет данных об облагаемом налогом доходе Трампа после 1995 года (кандидат в президенты настойчиво отказывается предоставлять эти данные, несмотря на сложившуюся предвыборную традицию). Тем не менее очевидно, что объявленный в 1995 году убыток позволил бы сократить налогооблагаемый доход Трампа в следующие 18 лет на 50 миллионов долларов в год.

Дональд Трамп формально отказался комментировать публикацию газеты. Правда, его предвыборный штаб выпустил заявление, в котором фактически признал и подлинность документа, и тот факт, что господин Трамп не уплачивал подоходный налог долгое время.

«Единственная новость во всем этом заключается в том, что налоговый документ более чем 20-летней давности был получен незаконно… Трамп — высококлассный бизнесмен, имеющий фидуциарную обязанность перед своим бизнесом, перед своей семьей и перед своими работниками платить не больше налогов, чем это требуется по закону».

Еще одним признанием подлинности налоговой декларации стало письмо одного из его адвокатов, в котором газету предупреждают о незаконности публикации документа и грозят «быстрым принятием необходимых судебных действий».

Тот факт, что Дональд Трамп мог не платить федеральный подоходный налог, наверняка будет использован кампанией Хиллари Клинтон, однако, как не раз говорили многие эксперты, не слишком повлияет на сторонников Трампа: за него склонны голосовать противники вашингтонского истеблишмента, которые в неуплате федерального налога увидят скорее плюс, а не минус. Так что, скорее всего, история с налоговой декларацией Трампа окажет влияние на пока не определившихся избирателей, за которых сейчас и разгорается основная предвыборная борьба.

Источник:КоммерсантЪ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Законная схема минимизации налогов от кандидата в президенты США Дональда Трампа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68014

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: