В Евросоюзе создана новая пограничная служба с расширенными полномочиями

6 октября 2016, fdlx.com / Европейский союз запустил новое агентство пограничной службы и береговой охраны, которое пришли на смену европейскому агентству по защите границ.

В Евросоюзе создана новая пограничная служба с расширенными полномочиями

Официальная церемония открытия нового ведомства состоялась на пограничном переходе «Капитан-Андреево», на границе между Болгарией и Турцией.

Отмечается, что персонал Европейской пограничной службы и береговой охраны по своей численности будет превосходить персонал Frontex в два раза. Новое ведомство также получит более широкие полномочия.

Страны Евросоюза сформировали контингент из 1500 правоохранителей, готовых оказать содействие национальным правоохранительным органам стран-членов ЕС в случае возникновения пограничного кризиса.

«С сегодняшнего дня внешняя граница одной страны-члена является границей всез стран-членов ЕС – как легально, так и операционно», – отметил в ходе церемонии еврокомиссар по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос.

Работу новой службы также приветствовал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, который указал на то, что она позволит сохранить достижение Шенгенской зоны.

Источник:Зеркало недели

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Евросоюзе создана новая пограничная служба с расширенными полномочиями» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68285

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: