Крупнейший ипотечный банк Великобритании уволит 1340 сотрудников

12 октября 2016, fdlx.com / Крупнейший ипотечный банк в Великобритании Lloyds Banking Group планирует сократить 1340 работников в рамках плана по оптимизации расходов, анонсированного еще в 2014 году.

Крупнейший ипотечный банк Великобритании уволит 1340 сотрудников

Вместе с тем Lloyds планирует нанять дополнительно около 110 сотрудников, таким образом, в целом штат банка уменьшится на 1230 человек.

Всего банк рассчитывает уволить 12 тысяч человек к концу 2017 года и уже сократил штат примерно на 7340 человек — до 74,1 тысяч сотрудников. Такие меры вместе с продажей активов и сокращением сети филиалов входят в планы главы Lloyds Антонио Орта-Осорио по увеличению рентабельности и сохранению дивидендов.

Представители профсоюза Accord, представляющего интересы работников Lloyds, выразили недовольство масштабными сокращениями, тогда как в заявлении банка подчеркивается, что руководство стремится договориться с сотрудниками о добровольном уходе с выплатой пособия, а принудительное увольнение является крайней мерой.

Акции Lloyds подешевели на 1,7% в ходе торгов в среду, с начала года его капитализация упала на 27%.

Источник:Интерфакс

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Крупнейший ипотечный банк Великобритании уволит 1340 сотрудников» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68730

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: