Российский миллиардер Алишер Усманов перестал быть налоговым резидентом страны

17 октября 2016, fdlx.com / Один из богатейших россиян Алишер Усманов перестал быть налоговым резидентом России.

Российский миллиардер Алишер Усманов перестал быть налоговым резидентом страны

Об этом сообщили в пресс-службе холдинга USM, головной структуры для активов бизнесмена.

В списке российских богачей журнала Усманов занимает третье место с 12,5 миллиардами долларов.

В USM рассказали, что миллиардер не занимается операционной деятельностью и сконцентрировался на спортивной и филантропической деятельности.

«В силу этого, а также по медицинским причинам в 2015 году он не провел в России требуемых по Налоговому кодексу РФ 183 дней для подтверждения статуса налогового резидента России», — сказал собеседник издания.

Стоит обратить внимание, что в декабре 2014 года стало известно, что Усманов перевел в юрисдикцию России контрольные пакеты своих стратегических предприятий.

Налоговые резиденты России платят налоги с доходов, полученных по всему миру, нерезиденты — только с доходов от источников в России.

После вступления этого закона в силу в 2015 году Forbes писал, что 17 участников российского рейтинга богатейших бизнесменов не являются налоговыми резидентами России. В их числе издание называло также «друга Путина» Геннадия Тимченко.

Источник:Forbes

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Российский миллиардер Алишер Усманов перестал быть налоговым резидентом страны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68957

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: