Европейский союз не простит Греции ее долги

Европейский Союз и Германия в частности будут поддерживать Грецию и другие пострадавшие от кризиса государства при условии, если те будут соблюдать политику экономии. Такое заявление прозвучало с уст канцлера Германии Ангелы Меркель. В то же время она подчеркнула, что списания долгов ждать не стоит.

Европейский союз не простит Греции их долги

Далее идет цитата А. Меркель: «Частные инвесторы уже добровольно отказались от части своих кредитов, банки уже списали Греции миллиарды. Я не вижу возможности для нового списания долгов».

Дальнейшая финансовая помощь этому государству может быть предоставлена, только тогда, когда Греция продолжит курс реформ.

Ангела Меркель также отметила: «Европа будет и впредь демонстрировать солидарность с Грецией и другими государствами, которые особенно сильно пострадали от кризиса, если эти страны будут прилагать усилия в сфере реформ и экономии. Мы, то есть Германия и другие европейские партнеры, в нынешнее время ждем, какую концепцию предложит нам греческое правительство». Пишет экономический портал fdlx.com со ссылкой на Униан.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле предупредил о бесперспективности надежды на то, что долги будут списаны.

Он сказал следующее: «Будь я ответственным греческим политиком, я не стал бы вести дебаты о списании долгов».

Шойбле сконцентрировал внимание на том, что до 2020 года никаких проблем у Греции быть не может, поэтому нет и оснований спекулировать по поводу списания долгов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европейский союз не простит Греции ее долги» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.01.2015 23:19:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: