Успех смартфонов Pixel от Google: акции Alphabet выросли до максимума с 2004 года

19 октября 2016, fdlx.com / Стоимость акции Alphabet на Нью-Йоркской бирже в ходе торгов доходила до 828 долларов, что является наивысшим показателем с августа 2004 года, когда Google только вышла на биржу.

Успех смартфонов Pixel от Google: акции Alphabet выросли до максимума с 2004 года

Чуть позднее цена немного корректировалась и составила $826,85 за акцию. Капитализация компании составляет 556,73 миллиардов долларов.

Внезапный рост произошел после публикаций положительных отзывов на новые смартфоны Pixel от ведущих западных техноблогов. Инвесторы с энтузиазмом отреагировали на положительные отзывы о новинках Google, поскольку раньше компания нередко выпускала на рынок недоработанные продукты, неготовые для широкого распространения.

The Wall Street Journal, Business Insider, Telegraph, The Independent, The Verge и прочие крупные издания уже успели окрестить гаджет «лучшим Android-смартфоном». Особенно журналисты отметили камеру устройства. Так, по словам Уолта Моссберга из The Verge: «Pixel — попросту лучший телефон на Android из тех, которые я когда-либо тестировал».

Издание TechСrunch и его обозреватель Даррел Эрингтон похвалили высокое качество фотографий и видеороликов, отснятых с помощью Pixel, но отметили, что конкурирующая модель Apple iPhone 7 превосходит его по точности цветопередачи.

Эксперты Digitimes Research прогнозируют, что поставки смартфонов Google Pixel и Pixel XL во второй половине 2016 года составят от 3 до 4 миллионов штук. При этом годовой объем отгрузок новых моделей Apple — iPhone 7 и iPhone 7 Plus — ожидается в 20-30 раз больше.

Смартфоны Pixel и Pixel XL производятся компанией HTC, но в названии это не указано. Младшая модель Pixel получила пятидюймовый AMOLED-экран с разрешением FullHD, процессор Snapdragon 821 и 4 гигабайта оперативной памяти. Старшая версия — Pixel XL — отличается от обычной только экраном. Тут уже диагональ 5,5 дюйма и разрешение QuadHD (2560 x 1440 точек). Для сравнения — у дисплея iPhone 7 Plus при такой же диагонали разрешение 1920 на 1080 точек.

Аккумуляторы у новинок — 2770 мАч и 3450 мАч соответственно. Есть возможность быстрой зарядки: за 15 минут подзарядки гаджет сможет проработать 7 часов. Работа производится под управлением операционной системы Android 7.1 Nougat. Поддерживаются LTE, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac 2×2 MIMO), Bluetooth 4.2 и NFC. На корпусе — сканер отпечатков пальцев и порт USB Type-C. Размеры составляют 143,8 x 69,5 x 7,3 ~ 8,5 мм и 154,7 x 75,7 x 7,3 ~ 8,5 мм соответственно.

В компании отмечают, что среди ключевых функций новых девайсов — улучшенный персональный ассистент, способный поддерживать беседу, совместимость с VR, безлимитное хранилище для всех фото и видео, снятых на Pixel. Как надеются в Google, голосовой ассистент позволит пользователям перейти исключительно на голосовое общение с телефоном, так как искусственный интеллект способен отвечать на более сложно сформулированные вопросы, опираясь на контекст беседы.

Предусмотрено три цветовых варианта — черный, синий и серебристый. Цена составляет $649 и $769 соответственно за модели на 32 ГБ, $749 и $869 за модели на 128 ГБ.

Источник:Вести экономики

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Успех смартфонов Pixel от Google: акции Alphabet выросли до максимума с 2004 года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=69386

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: