В Ираке запретили производство и продажу спиртных напитков

23 октября 2016, fdlx.com / Парламент Ирака принял новый закон, которым ввел строгий запрет на импорт, продажу и производство алкоголя.

В Ираке запретили производство и продажу спиртных напитковУпотребление спиртных напитков запрещено исламом, но до настоящего времени купить алкогольные напитки в Багдаде было очень просто и легко.

Приверженцы нового закона уточняют, что нововведение соответствует конституции Ирака, которая запрещает принятие любого закона, противоречащего положениям ислама.

Противники закона отмечают, что новая законодательная норма нарушает конституционное право на свободу религиозных верований и обрядов меньшинств, таких как христиане.

Критики закона планируют обратиться в суд с жалобой на принятый закон.

Отметим, что «алкогольный запрет» был в последний момент добавлен в законопроект о муниципалитетах.

Алкоголь редко предлагают в отелях и ресторанах Ирака, но его употребление очень популярно. В Багдаде много магазинов торгующих спиртными напитками.

В настоящее время, все внимание иракцев приковано к боям за контроль над городом Мосул, который захвачен экстремистской группировкой «Исламское государство».

Читайте также: Водка подорожает по «политической» причине

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Ираке запретили производство и продажу спиртных напитков» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.10.2016 09:05:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: