В следующем году ЕБРР не будет инвестировать в российскую экономику

24 октября 2016, fdlx.com / После введения санкций в 2014 году из-за российской агрессии Европейский банк реконструкции и развития остановил вливания инвестиций в российские проекты. Возобновление инвестирования россиянам не стоит ждать и в 2017 году.

В следующем году ЕБРР не будет инвестировать в российскую экономику

О такой позиции ЕБРР рассказал заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

«Не собираются. В них принят финансовый план, в котором наших проектов нет», — сказал он представителям СМИ, отвечая на вопрос, собирается ли ЕБРР инвестировать в РФ.

Напомним, ЕБРР остановил вложения в российские проекты в июле 2014 года, после того как начали действовать антироссийские санкции со стороны Европейского союза и США. Однако банковские активы, расположенные на территории РФ, в структуре также не спешат продавать.

В связи с замораживанием инвестирования через политические основания в этом году в Кремле даже начали думать над подачей иска против ЕБРР.

Стоит напомнить, что ЕБРР является одним из ключевых иностранных инвесторов Украины. В частности, в период 2014-2015 годов банк профинансировал украинские проекты на сумму 2,2 млрд евро. Однако в этом году, по словам президент ЕБРР Сума Чакрабарти, сумма инвестиций в экономику Украины будет значительно меньше и ограничится 1 млрд евро.

Источник: ЗН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В следующем году ЕБРР не будет инвестировать в российскую экономику» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.10.2016 13:30:05

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: