После незначительного спада цены на нефть Brent и WTI резко пошли вверх

После незначительного падения стоимости на основные марки нефти прослеживается значительный рост цен на мартовские фьючерсы. Уже достигнут месячный максимум. Отметим, что в первой половине дня прослеживалась диаметрально противоположная картина.

После незначительного спада цены на нефть Brent и WTI резко пошли вверх

По состоянию на 2 февраля 23-40 по Киеву нефть Brent практически дошла до 55 долларов/баррель, нефть WTI – до 50 долларов/баррель.

Биржевики, опрошенные изданием Wall Street Journal, придерживаются мнения, что по причине отсутствия новостей, дающих возможность поддержать столь резкий рост, рост стоимости «черного золота» является техническим.

Также можно полагать, что резкий рост происходит на фоне опасений о снижении объема поставок. Так американская консалтинговая компания Baker Hughes объявила о падении числа работающих скважин в США до трехлетнего минимума. Теоретически это может привести к нехватке нефти на рынке.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «После незначительного спада цены на нефть Brent и WTI резко пошли вверх» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.02.2015 23:52:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...